Como Calcular Descartáveis para Festa Infantil

Para que a festinha de aniversário de seu filho seja perfeita, todos os detalhes devem ser levados em conta no momento em que você estiver planejando como esta festa se desenvolverá. E calcular descartáveis para festa infantil é essencial e tanto para não faltar peças quanto para que não haja desperdício, pois muitas empresas não recebem de volta o que foi comprado de descartável e nem fazem trocas.

Calcular descartáveis para festa infantil torna-se uma tarefa bem mais fácil quando se tem a lista de convidados e a lista de alimentos já definitivas (Foto: Divulgação)
Calcular descartáveis para festa infantil torna-se uma tarefa bem mais fácil quando se tem a lista de convidados e a lista de alimentos já definitivas (Foto: Divulgação)

Dicas para Calcular Descartáveis para Festa Infantil

O mais importante no momento de começar a fazer os cálculos de descartáveis da festinha de aniversário de seu filho é ter em mãos a lista definitiva de convidados, pois somente assim será possível calcular a quantidade de alimentos que serão servidos e assim a quantidade de peças descartáveis que serão necessárias para que não haja falta nem excesso. Lembrando que o excesso é ruim, pois você perde dinheiro; porém o pior é a falta de peças para servir, porque os seus convidados ficarão sem os alimentos oferecidos, então manter uma margem de folga é fundamental.

Confira também: O que Servir em Festa de Aniversário Infantil à Tarde.

Para calcular o número de talheres descartáveis que você deve comprar você deve ter primeiramente em mãos a lista do que será servido e o tipo de alimentos que serão servidos, incluindo os doces, sobremesa e salgados. E você deve sempre calcular 20% a mais de peças do que o número de convidados.

O número de copos descartáveis deve ser calculado em um número de 3 copos por pessoa ou 12 copos (com 200 ml) para cada bebida de 2 litros. E também mantenha uma margem de sobra de 20 % a mais do que o número de convidados.

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Em relação aos pratos descartáveis você deve seguir o mesmo estilo dos talheres, ou seja, já ter definido cm antecedência o que será servido e acrescentar uma margem de sobra de 20% do número de convidados.

O número de guardanapos de papel você deve calcular um número de 5 a 10 guardanapos descartáveis por pessoas ou 10 pacotes de guardanapos (com 50 unidades cada) para cada 500 salgadinhos. E no caso de ser jantar formal, calcule um guardanapo de tecido por pessoa. Mas lembrando que se sobrarem guardanapos de papel você poderá usar no dia a dia em sua casa, então neste caso você não precisa se preocupar caso sobre muitas peças.

E em relação a outros itens, como o gelo e mesas e cadeiras descartáveis você deve seguir uma média de 5 kg de gelo para cada pessoa, caso haja freezer no local; ou então 5 kg de gelo para cada 5 pessoas em caso de as bebidas serem geladas apenas no gelo. E calcule 10% a mais de cadeiras do que o número de convidados e mesas suficientes para acomodar todos os convidados sentados, dependo do modelo da mesa, com 4 ou seis lugares.

Deixe um comentário